Kirche offen zum Gebet

Die St.Veitskirche in Leipheim ist zwar eine Baustelle, ist aber jeden Tag von 18.30 bis 19.30 Uhr offen für das persönliche Gebet. Bitte verzichten Sie dabei auf Körperkontakt und achten Sie darauf, voneinander genügend Abstand zu halten! Die Türe am Nordeingang (Kirchstraße, gegenüber der Blauen Ente) steht in dieser Zeit offen.

Gedanke zum Tag

Seit dem 16. März dürfen wir keine Gottesdienste mehr feiern. Als einen kleinen Ersatz finden Sie hier jeden Tag einen Gedanken zum Tag von Pfarrer Gerhard Oßwald.

Und noch ein Hinweis: Die Gemeinschaft von Taizé überträgt seit dem 16. März ihr Abendgebet (Beginn: 20.30 Uhr) live im Internet

PFARRERINALLEINZUHAUS

Unter dem YouTube-Kanal PFARRERINALLEINZUHAUS gibt es ab 16. März wochentags um 11.00 Uhr einen Video für Kids mit einer biblischen Geschichte und ein paar Ideen, was man zu Hause so alles machen kann. Und um 18.00 Uhr wird es einen besinnlichen Tagesabschluss für jeden geben. Jeder, der möchte, ist herzlich eingeladen einzuschalten!

Denn Gott hat uns nicht den Geist der Furcht gegeben, sondern den
Geist der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit.
2. Timotheus 1,7

Stand: 16 .März
Veranstaltungen sind nicht mehr erlaubt, außer im unmittelbaren privaten Umfeld. Dies gilt bis Ende der Osterferien am 19. April. Ausnahmegenehmigungen können laut Staatskanzlei auf Antrag von der zuständigen Kreisverwaltungsbehörde erteilt werden, "soweit dies im Einzelfall aus infektionsschutzrechtlicher Sicht vertretbar ist". Ab Dienstag wird alles geschlossen, was unter den Bereich Freizeiteinrichtungen fällt. Dazu gehören: (...) Tagungs- und Veranstaltungsräume, (...) Vereinsräume, (...) Fort- und Weiterbildungsstätten.

Das ist die seit Montag, dem 16. März gültige Regelung der Bayerischen Staatsregierung. Damit gilt:

Bis auf weiteres entfallen alle Gottesdienste.
Alle Konzerte (Orgelkonzert, Stunde der Kirchenmusik, Wartbur Choir) entfallen.
Die Gemeindehäuser sind geschlossen - damit entfallen automatisch alle Gruppen und Kreise.
Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche werden abgesagt, solange die Schulen geschlossen sind. In Riedheim findet derzeit kein Kindergottesdienst und keine Jungschar statt.

Aktuelle Infos:
Der für den 22. März geplante Familiengottesdienst in Riedheim mit anschließendem Mitarbeiterempfang wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Am Sonntag, dem 15. März wurde in allen Kirchen in Bayern eine Kanzelabkündigung von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm verlesen, die Sie HIER lesen können.

Bitte beachten Sie für aktuelle Hinweise unsere Homepage. Hier werden wir regelmäßig die neuesten Informationen veröffentlichen.

Die Renovierung der St.Veitskirche hat begonnen!

Der Ostermontag 2019 war der letzte Gottesdienst, der in der Kirche gefeiert wurde. Danach wurde die Kirche fertig ausgeräumt und Anfang Mai begannen die Bauarbeiten. Als erstes wird der alte Fußboden der Kirche entfernt. Weil unsere Kirche unter Denkmalschutz steht, geschieht dies im Zusammenwirken von Archäologen und Bauarbeitern. Einen Einblick in die Ausgrabungsarbeiten bekommen Sie in diesem Fernsehbericht von Augsburg TV. Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten des aktuellen Gemeindebriefes und in den Gemeindebriefen 2019_32019_22019_1,  2018_2 und 2017_2, in denen wir jeweils schon über unsere Planungen für die Innenrenovierung berichtet haben. Einblicke in die Renovierung bekommen Sie auch auf unseren Bildergalerien:
Bildergalerie 1
Bildergalerie 2
Bildergalerie 3
Bildergalerie 4
Bildergalerie 5

Fake News

Das Internet ist voll von erfundenen Falschmeldungen - sogenannten Fake News. Eine Anleitung, wie Sie solche Fake News erkennen können, finden Sie hier.

Gedanke zum Tag: Unsicherheit

Werde ich mich mit dem Virus anstecken?
Oder Menschen, die mir lieb und teuer sind?
Werden wir den Virus überleben?
Wann werden die Schulen und die KiTas und die Unis wieder offen sein?
Wann werden wir uns wieder treffen dürfen?
Uns umarmen und ganz fest drücken?
Wann wird das alles vorbei sein?
Ist das richtig, was die Experten uns sagen?
Treffen die Politiker die richtigen Entscheidungen?
Sind die getroffenen Maßnahmen ausreichend?
Oder vielleicht völlig übertrieben?

Subscribe to Evangelisch in Leipheim und Riedheim RSS