Kirchenvorstandswahl

Am 21. Oktober haben in der Kirchengemeinde Leipheim 359 Wahlberechtigte ihre Stimme abgegeben; das entspricht einer Wahlbeteiligung von 23,1 %. 8 Briefwahlunterlagen waren ungültig, weil sie keinem Absender zugeordnet werden konnten und auf 2 Stimmzetteln wurden mehr als 6 Stimmen abgegeben. 6 Kirchenvorsteher wurden gewählt, die zusammen mit den beiden Pfarrern noch zwei weitere Mitglieder in den Kirchenvorstand berufen haben. Die neuen Kirchenvorsteher sind (in alphabetischer Reihenfolge, nicht in der Reihenfolge der Stimmenzahl):

Günther Bonfert
Thomas Hallmann
Karsten Jäger
Ulrike Kühn

Ruth Lindenmayer
Jürgen Mößle
Christiane Otte

Ruth Steller

In der Kirchengemeinde Riedheim wurden bei einer Wahlbeteiligung von 54,8 % in den neuen Kirchenvorstand gewählt bzw. berufen (in alphabetischer Reihenfolge):

Christina Conrad
Hagen Fiedler
Inge Goldschmid
Frank Repscher
Melanie Stüber
Ingrid Weber

Neuer Konfirmandenkurs

Am Donnerstag, dem 14. Juni beginnt der neue Konfirmandenkurs in Leipheim und Riedheim mit einem Informations- und Anmeldeabend um 19.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus in Leipheim. Eingeladen sind alle evangelischen Jugendlichen (und auch alle, die noch nicht getauft worden sind!), die zwischen dem 31.8.2004 und dem 30.9.2005 geboren worden sind. Bitte verwenden Sie dieses Anmeldeformular. Der neue Konfirmandenkurs beginnt am Dienstag, dem 19. Juni um 16.00 Uhr mit einem ersten Treffen zum Kennenlernen. Die neuen Konfirmanden werden dann bei den Gemeindefesten am 24. Juni (Leipheim) und 22. Juli (Riedheim) in den Gemeinden begrüßt. Die erste Konfifreizeit findet vom 11.-13. Juli auf der Kahlrückenalpe statt. Bitte verwenden Sie folgendes Anmeldeformular für die Konfirmandenfreizeit. Hier finden Sie auch den aktuellen Terminplan.

Fake News

Das Internet ist voll von erfundenen Falschmeldungen - sogenannten Fake News. Eine Anleitung, wie Sie solche Fake News aufspüren können, finden Sie hier.

Orgelrenovierung

Ein wichtiger Teil der für das Jahr 2019 geplanten Innenrenovierung der Leipheimer St.Veitskirche wird die Renovierung der Orgel sein. Diese Orgelrenovierung wird etwa 100.000 Euro kosten. Was genau da geplant ist und wie Sie dabei helfen können, erfahren Sie in unserem Flyer.

Subscribe to Evangelisch in Leipheim und Riedheim RSS